ВОВГО

Форум Всероссийского Общества Владельцев Гражданского Оружия
Текущее время: 18 ноя 2018, 22:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: предлагаю вашему вниманию
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 21:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2009, 23:31
Сообщений: 48
Господа опять разразился я потоком мыслей по поводу КС, РС и прочих моментов. Вот что мне пришло в голову
Травматическая игрушка
И так господа наверняка мои прошлые статьи вызвали определенное негодование. Прошло время и я решил написать статью. О том, зачем нам нужно оружие, почему мы требуем оружие.
Аргументы мои будут не научными они будут взяты из моего личного опыта, хоть и маленького.
И так приступим. Государство запрещает нам носить , хранить КС. ИХ право.
Взамен нам дали якобы, достаточные средства для защиты от преступных посягательств. Травматическое оружие, ГБ, разрядники ну и прочие. Спасибо.
Возникает первый и законный вопрос, а достаточно ли этого для отражения серьезного нападения и не слишком ли много для нападений несерьезных. Проще говоря как определить соразмерность причиняемого вреда и опасности посягательства. Ну вот пусть будет мощная ОСА или Ратник. Достаточны ли они, чтобы отразить нападение на человека. Вроде глупый вопрос со многими неизвестными. А на деле выходит так, что из-за поганого качества боеприпасов, неизученной характеристики повреждений мы имеем уравнение со многими неизвестными. Ну, вот хрестоматийный пример. Мужик с топором (не АНК) . Нападает на меня мужик с топором и кричит, убью. Дистанция пять метров. Все понятно стреляем. Куда? В голову. А почему не в руку или ногу? Да потому, что я не знаю последствия выстрела. Не думаю, что найдутся (если да то ошибся) люди, которые после выстрела в оппонента из Пм ну скажем в ногу или живот видели продолжение агрессии. Да и выстрел с пяти метров из осы, Ратника в голову может и не дать результата. Откуда я знаю спросите Вы? Неужто стрелял студент? Честно скажу нет. Но дыры от Осы в дереве делал с метра и предполагаю, что не приведи господь с ней серьезно вляпаться. Надежда только на ХО в таком случае. Для отражения мелких угроз, характер которых не ясен или ясен, ну например малолетний хулиган, гласит «дай рубль дядя» достаточно и ГБ. Это если он малолетний и один.  Применение осы неоправданно в данном случае. Я считаю , что травматическое оружие слабое для серьезных ситуаций, и слишком сильно для несерьезных. Вот так просто. И прошу не высказывать, про степень опасности ее каждый определяет сам.
Ну или вот пример. Поехал я в лес рыбу удить. А там всякое случается. Может собаки может волки, медведи всякие. РС брать с собой? Смех да и только? Конечно отбиваться от медведя проще ружьем. Вопросов нет. Но если мне нужен пистолет для защиты. А они бывают разные как мы знаем и мощнее ПМ гораздо, и не нужно. Хочется таскать с собой ружье? Не всегда. Дети рядом или посторонние. Пистолет же в кабуре и никто не видит и не трогает.
Я только не понимаю логики законодателя. Наверное прав один очень уважаемый мной человек сказав «законодатель воскурив травы». РС слишком серьезное оружие для отражения хулиганов мелких ссыкливых в стае и без. А против серьезных людей прошедших девяностые и не изменившись он мягко говоря как повезет. А находясь в состоянии НО, в серьезной ситуации, человек, чтобы выжить должен еще и располагать изрядной удачей, а тут РС отнимает ее немалую толику. Что для меня серьезность ситуации. Ну вот мужик с семьей выехал на природу. Жена, дочь, рыбалка. Тут из-за горы восемь мальчиков с меня в комплекции т.е. больше ста кг, ножи присутствуют. Ружье скажет нам законодатель и милицейский генерал. Ай молодцы. Только согласно правилам оно в чехле. И что мужику бедному чехол с ружьем весь день таскать? Глупость полнейшая. Правильно говорить Вайпер РС это подмога, бэкап к ножу. И не более. Это не самостоятельный вид оружия.
Получается мы имеем на руках сильное от гопоты, где достаточно УДАРа с ним и ходят многие, и при этом слабое для реальных бандитов, которые хотят убивать. Вспомните женщину, которой из осы в руку выстрелил нападающий. Она успела после за ружьем сбегать и дать ему оборотку.
Получается там где РС нужен он крайне сомнителен в полезности. Сомнительное в общем оружие защиты.
А цены? Макарыч стоит как два ПМ боевых в Чехии в не самом дешевом оружейном магазине.
Никита Белых опросил как то двух хулиганов с РС, которые уже со сроками были. Он оба сказали, что с боевого так делать не стали бы никогда. Хороший аргумент и он ведет поток моих мыслей к следующему.
А что для среднего пользователя РС. Да что угодно. Средство наказать обидчика, показать свою власть. При этом нормальный оператор РС в душе опасается применить РС при серьезном столкновении и при слабом тоже. В первом случае не ясен результат. Во втором превышение.
В общем аргументы мои спорные ну и ладно. Для того и писал, чтобы людей послушать.
Что я требую от государства.
Надеюсь и вы мои уважаемые читатели.
1. Право ношения хранения любых видов неавтоматического, короткоствольного оружия
2. Допустить создание негосударственных образовательных учреждений обучающих использованию оружия с государственными экзаменами и дипломами государственного образования. Никаких списков и лоббирования отдельных школ.
3. Создания особого суда присяжных (знаю придется менять УПК. В первый раз что ли ?), куда будут входить специалисты из области НО, инструктора и прочие, которые в случае заявления обвиняемого и его защитника о том, что оружие применялось в состоянии НО рассмотрят ситуацию именно как практики. Никаких судей. которые не применяли оружие, никаких обывателей. Пусть в других процессах заседают.
4. Штрафы и лишения лицензии на определенный срок за совершение административных правонарушений.
Для чего.
1. Защита всего, что позволяет УК в том числе России, Конституции от преступного элемента
2. Спорта
3. Люблю просто

Правила и изменения в законе есть, кому разрабатывать. 450 голов в Думе, а в правительстве точно не считал.
При этом я не касаюсь вопросов тиров и прочих сопутствующих индустрии. Будет спрос появиться.
В чем тут интерес государства. Деньги будут зарабатывать, решая кто достоин, кто нет. В общем они свой интерес найдут. Мы же желающие КС должны приводить эту идею в исполнение. ВОВГО есть. Слава Богу есть люди идущие и ищущие.
А теперь самое главное. А как повлияет на уровень преступности допуск КС в гражданский оборот. Зависит от Государства в целом. От суда, правительства Думы. Если плохо сработают, будет, но не сильно. Если хорошо, то значительно меньше.
Хотя честно не повлияет никак. Кухонный нож и труба будут в не конкуренции
С уважением к собравшимся Владимир Монархист .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: предлагаю вашему вниманию
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 21:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 фев 2010, 01:11
Сообщений: 8
Откуда: Мурманск
Являетесь ли членом ВОВГО: нет
Извени за глупый вопрос,
что такое КС и РС???


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: предлагаю вашему вниманию
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 21:54 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2009, 22:41
Сообщений: 4763
Являетесь ли членом ВОВГО: да
должность: Председатель Центральной Контрольно-Ревизионной Комиссии ВОВГО
КС - КороткоСтвольное оружие
РС - РезиноСтрельное оружие

Есть ещё КЦ - Культурная Ценность.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: предлагаю вашему вниманию
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 22:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 фев 2010, 01:11
Сообщений: 8
Откуда: Мурманск
Являетесь ли членом ВОВГО: нет
Landgraf писал(а):
КС - КороткоСтвольное оружие
РС - РезиноСтрельное оружие

Есть ещё КЦ - Культурная Ценность.



спасибо.
уже сам разобрался


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: предлагаю вашему вниманию
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 01:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2009, 23:31
Сообщений: 48
Landgraf :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: предлагаю вашему вниманию
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 14:41 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:34
Сообщений: 23
Откуда: г. Москва
Ф.И.О.: Александр
Являетесь ли членом ВОВГО: нет
тяжко читать, а мысль Гуд!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: предлагаю вашему вниманию
СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 21:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 фев 2010, 21:52
Сообщений: 9
Ф.И.О.: Владимир Андреевич
Являетесь ли членом ВОВГО: нет
Немного сумбурно,но ,по сути,довольно логично .Вот только врядли те ,кто принимает законы и " заботится о народе" следуют логике и разуму в своей деятельности.Больше надежды на удачу и на себя,собственные силы и умение.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: предлагаю вашему вниманию
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 00:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 окт 2011, 23:47
Сообщений: 6
Ф.И.О.: Александр Александрович
Являетесь ли членом ВОВГО: нет
Интересно, все сторонники так однобоко видят ситуацию? Из серии - пушку хотца... Настоящую, чтобы бах-бах. В завершение своего опуса вы не предусмотрели простой вещи - юридической ответственности. Если вам непосчастливится изличше удачно самооборониться - то суд присяжных вам будет и без всяких изменений.

У меня взгляд на данный вопрос существенно проще и очевиднее. На сегодняшний день самообороняться мешает вовсе не отсутствие у населения пистолетов, автоматов и пулеметов с танками. И даже не "несовершенство законодательства", как это называют некоторые. Мешает само то, что самооборона является исключительно субьектом уголовного права. То есть по любому факту самообороны вначале заводится уголовное дело, а потом уже рассматривается, мать их, с точки зрения вины самооборонявшегося. И только так. Даже если вы завалили точными выстрелами в голову обкуренных насильников в ножами, которые только что убили и изнасиловали пятилетних мальчиков-близнецов. Все равно вам будет предъявлено обвинение, которое, при удачном стечение обстоятельств, будет отменено по отсутствию состава. Вам не скажут спасибо и не отвезут домой заботливые полиционеры. Вам не предоставят психолога для реабилитации. Вы - обвиняемый. Сразу. Как только решили спустить курок, взять камень или палку, или просто сжать кулак. Вот и все.

Единственное, ИМХО, за что сейчас стоит бороться - это вывод самозащиты из под Уголовного Кодекса. Не изменение статей, а именно вывод. Нет никакого превышения самообороны. Не пределов желанию человека жить, быть здоровым и владеть своей собственность. Невозможно превысить что-то, защищая эти права. В ином случае - это либо причинение вреда по неосторожности, либо умышленно.

На мой взгляд, нужен новый закон. Закон о самозащите. Который будет определять, кто, как, в какой мере и что имеет право защищать. Вплоть до создания (или восстановления) Дуэльного кодекса для защиты чести и достоинства.

А пистолетики... пистолетики приложатся. Как инструмент самозащиты. В конце концов - не в них же дело, не так ли? :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: предлагаю вашему вниманию
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 01:50 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 18:54
Сообщений: 4101
Откуда: Москва и область
Ф.И.О.: Ратников Александр Юрьевич
Являетесь ли членом ВОВГО: да
должность: Председатель Центрального Совета ВОВГО
Магистр писал(а):
Интересно, все сторонники так однобоко видят ситуацию? Из серии - пушку хотца... Настоящую, чтобы бах-бах. В завершение своего опуса вы не предусмотрели простой вещи - юридической ответственности. Если вам непосчастливится изличше удачно самооборониться - то суд присяжных вам будет и без всяких изменений.

У меня взгляд на данный вопрос существенно проще и очевиднее. На сегодняшний день самообороняться мешает вовсе не отсутствие у населения пистолетов, автоматов и пулеметов с танками. И даже не "несовершенство законодательства", как это называют некоторые. Мешает само то, что самооборона является исключительно субьектом уголовного права. То есть по любому факту самообороны вначале заводится уголовное дело, а потом уже рассматривается, мать их, с точки зрения вины самооборонявшегося. И только так. Даже если вы завалили точными выстрелами в голову обкуренных насильников в ножами, которые только что убили и изнасиловали пятилетних мальчиков-близнецов. Все равно вам будет предъявлено обвинение, которое, при удачном стечение обстоятельств, будет отменено по отсутствию состава. Вам не скажут спасибо и не отвезут домой заботливые полиционеры. Вам не предоставят психолога для реабилитации. Вы - обвиняемый. Сразу. Как только решили спустить курок, взять камень или палку, или просто сжать кулак. Вот и все.

Единственное, ИМХО, за что сейчас стоит бороться - это вывод самозащиты из под Уголовного Кодекса. Не изменение статей, а именно вывод. Нет никакого превышения самообороны. Не пределов желанию человека жить, быть здоровым и владеть своей собственность. Невозможно превысить что-то, защищая эти права. В ином случае - это либо причинение вреда по неосторожности, либо умышленно.

На мой взгляд, нужен новый закон. Закон о самозащите. Который будет определять, кто, как, в какой мере и что имеет право защищать. Вплоть до создания (или восстановления) Дуэльного кодекса для защиты чести и достоинства.

А пистолетики... пистолетики приложатся. Как инструмент самозащиты. В конце концов - не в них же дело, не так ли? :)



Уголовное дело не более чем процессуальная формальность, не стоит по поводу терминологии рефлексировать. Какая разница как назвать "разбор полетов", а разбор - согласитесь - необходим.

А вот - "Все равно вам будет предъявлено обвинение" - здесь Вы погорячились. Обвинение далеко не всегда будет предъявлено.

И с законом - все более-менее - нормально. Граждан, желающих носить оружие учить закону надо - это да.

Обращу отдельно внимание, в тех же США, каждый выстрел - тогда когда стрелок был полностью прав обойдется стрелку в 10 килобаксов на адвоката. Помните об этом.

_________________
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: предлагаю вашему вниманию
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 02:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 09:39
Сообщений: 483
Являетесь ли членом ВОВГО: да
Магистр писал(а):
Интересно, все сторонники так однобоко видят ситуацию?

Однобоко ситуацию скорее всего представляете Вы.

Я вообще против того, чтобы стрелять в человека.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: предлагаю вашему вниманию
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 08:13 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2009, 20:33
Сообщений: 733
Откуда: Москва
Ф.И.О.: Касецкий Виталий Святославович
Являетесь ли членом ВОВГО: да
должность: Член Центральной Контрольно-Ревизионной Комиссии ВОВГО
ag111 писал(а):
Магистр писал(а):
Интересно, все сторонники так однобоко видят ситуацию?

Однобоко ситуацию скорее всего представляете Вы.

Я вообще против того, чтобы стрелять в человека.

3,14здатый вброс на вентилятор.. Побегу за чипсами..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: предлагаю вашему вниманию
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 15:26 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 18:52
Сообщений: 1979
Откуда: Питер
Ф.И.О.: Ильченко Юрий Владимирович
Являетесь ли членом ВОВГО: да
должность: Председатель регионального отделения ВОВГО
Sher_Khan писал(а):
3,14здатый вброс на вентилятор.. Побегу за чипсами..


Да ну нах.
Такие вбросы тут не работают - школоты нет.

_________________
А вы знаете, что все население планеты Земля можно уместить в яме 1000х1000х500 метров?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: предлагаю вашему вниманию
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 16:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 09:39
Сообщений: 483
Являетесь ли членом ВОВГО: да
Торус писал(а):
Sher_Khan писал(а):
3,14здатый вброс на вентилятор.. Побегу за чипсами..


Да ну нах.
Такие вбросы тут не работают - школоты нет.

Если Вы мыслите узко, то это только Ваши проблемы.

А я бы с удовольствием променял две свои охотничьи мелкашки на мелкашечный пистолет только с правом хранения. Мне скучно из мелкашек стрелять, а из пистолета я б с удовольствием стрелял.

Если вам надо стрелять в людей, то это не ко мне.

Если будет компактный пистолет 9*19 с правом ношения, то я б мог стволов 10 сдать, но это опять же другая опера. Но если стрелять в людей, то компакт не лучший вариант, это именно оружие последнего шанса. Так что я готов разоружиться, именно с тем, что в людей стрелять не придется.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: предлагаю вашему вниманию
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 16:12 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 18:54
Сообщений: 4101
Откуда: Москва и область
Ф.И.О.: Ратников Александр Юрьевич
Являетесь ли членом ВОВГО: да
должность: Председатель Центрального Совета ВОВГО
Монархист с ганз ру писал(а):
Нападает на меня мужик с топором и кричит, убью. Дистанция пять метров. Все понятно стреляем.


И будет Вам или просто ст.105 УК или она же через ст.30 УК.
И, совершенно правильно будет, потому что нехрен ковбойствовать.

_________________
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: предлагаю вашему вниманию
СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 08:34 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2009, 20:33
Сообщений: 733
Откуда: Москва
Ф.И.О.: Касецкий Виталий Святославович
Являетесь ли членом ВОВГО: да
должность: Член Центральной Контрольно-Ревизионной Комиссии ВОВГО
AU-Ratnikov писал(а):
Монархист с ганз ру писал(а):
Нападает на меня мужик с топором и кричит, убью. Дистанция пять метров. Все понятно стреляем.


И будет Вам или просто ст.105 УК или она же через ст.30 УК.
И, совершенно правильно будет, потому что нехрен ковбойствовать.

Тоска.... А со скольки метров уже можно? :O)

Торус писал(а):

Да ну нах.
Такие вбросы тут не работают - школоты нет.

Скучные вы люди.. :\

ag111 писал(а):
Если Вы мыслите узко, то это только Ваши проблемы.

...

Если вам надо стрелять в людей, то это не ко мне.
....

Хотя не... Один вот весёлый есть. :*fuckoff*


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php